网站首页/新闻资讯/政务要闻

秦仲鑫深入我县调研指导工作

201910071409023165_WpuCbbwB.jpg 

  10月6日,市委常委、政法委书记秦仲鑫深入我县永康镇、能仁乡调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育、抓党建促扫黑除恶、《中国共产党政法工作条例》贯彻实施和基层综治中心规范化建设、脱贫攻坚等工作。县委书记万瑞健,县委常委、政法委书记黄承卫陪同调研。

  秦仲鑫一行先后深入永康镇综治中心、河北村党群服务中心、永康镇派出所,能仁乡综治中心、凉亭村党群服务中心,通过实地调研、座谈交流等方式,详细了解各项工作开展情况,询问信访维稳、社区矫正、人民调解、法治宣传等领域是否存在突出问题,听取政法部门如何更好服务基层的意见建议。秦仲鑫充分肯定了我县各项工作,希望定远在全市率先探索基层综治中心规范化、制度化运行,形成可总结、可复制、可推广的经验模式。

201910071409023166_b4UEdSpm.jpg  

  秦仲鑫要求,要围绕政法工作条例贯彻落实,进一步夯实基层基础,抓紧、抓实基层综治中心规范化、标准化建设,健全完善运行机制,细化量化工作流程,明确政法委员工作职责,加强队伍学习培训,真正实现综治、信访、司法、派出所等部门资源的有效整合,发挥综治中心横向的协调、组织、推动、落实,纵向的向村级组织延伸等平台作用,形成强大工作合力,真正把纠纷化解在基层、矛盾消灭在萌芽状态,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。要把扫黑除恶专项斗争作为提升基层组织力的“实践考场”,发挥支部书记的模范带头作用,切实推进扫黑除恶专项斗争扫清除零,全面保障广大人民群众安居乐业。

  秦仲鑫强调,要紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,聚焦新时代政法工作目标任务,密切联系基层,注重工作实效,以服务基层需求为基础,以解决矛盾问题为重点,切实推动政法工作创新发展,将主题教育的学习成果转化为“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”的具体实践。

201910071410523167_uClcNCQG.jpg

  秦仲鑫还走访看望了能仁乡凉亭村贫困户郭正喜一家,鼓励他们在党和政府的帮扶以及自身努力下,保持乐观态度,过上幸福生活。(吴正晶)

返回顶部